Акустична система DALI Fazon F 5 Black

Код: 1845
Виробник: Dali
Цена: 79200 грн

Налаштування Акустичної системи Dali Fazon F5. Кількість смуг 2.5 Рекомендована потужність підсилювача 40-180 Вт. Чутливість 87.5 дБ. Імпеданс 6 Ом. Діапазон відтворюваних частот 49-23000 Гц. Розміри (ШхВГГ) 281x919x323 мм. Варіант обробки: чорний глянцевий

 Акустическая пара DALI Fazon F5

Fazon F5 не похожа на подавляющее большинство АС на рынке. Это подлинная смесь мастерства, качественного исполнения и эстетики, призванные воплотить мечту о динамике новой эры акустики. Технологии заимствованы у серии Mentor с наследованием таких характеристик, как неискаженная отдача, открытый звук и исключительное разрешение.

Fazon F5 - это воплощение будущего в дизайне и производительности, соответствующих различным настроениям и потребностям сегодняшнего дня. От сонного утреннего радио, наслаждения музыкой во время ​​послеобеденного перерыва до кино вечером или на вечеринке в субботу. Fazon F5 объединяет форму и функциональность, приобретает форму звука и дарит звук в хорошей форме!

 Твитер

Прочная литая алюминиевая передняя панель является хорошей основой для монтажа твитера. Это очень важно, так как сверхлегкая купольная диафрагма позволяет высокочастотному динамику воспроизводить микродетали в наиболее важных записях. Очевидно, что твитер должен передавать сигнал с высокой точностью. Это означает очень короткие, но высокоскоростные перемещения, точнее - с большим ускорением. Следовательно, требуется низкая движущаяся масса и мощный двигатель.

Большинство купольных твитеров имеют диаметр 25-26 мм. Fazon Sat делит высокочастотную технологию с другими динамиками DALI, которая основана на 28-миллиметровой звуковой катушке. Это означает большую на 25% длину кольца катушки и увеличенную мощность, как кратковременную, так и длительную, по сравнению с более распространенными 1-дюймовыми твитерами. Кроме того, из-за увеличенной звуковой катушки, уменьшается сжатие мощности. Управление же мощностью улучшается за счет использования алюминиевого радиатора на обратной стороне магнитной системы.

Несмотря на то, что купольный твитер больше стандартных, вес купола ниже, чем обычно, из-за использования тонкого и легкого материала. Низкая масса позволяет куполу быстрее реагировать на электрические сигналы, подаваемые на звуковую катушку. Результат отражается в более естественном характере звука, а также улучшенном разрешении и внимании к мелким деталям и микродинамике.

 НЧ/СЧ-динамик

Fazon F5 оснащена парой 5-дюймовых конусов c древесными волокнами, которые стали фирменным отличием дизайна драйверов DALI с момента внедрения в линейку Euphonia. Древесные волокна добавляют бумажным конусам жесткость без каких-либо тенденций к звону и доказывают свою эффективность как ключевая технология для воспроизведения тончайших деталей и динамики в музыке без каких-либо потерь. Бумажные конусы обычно очень легкие по сравнению с другими материалами.

 Наследие

Fazon F5, основана на знаниях, полученных в течение многих лет исследований в сфере громкоговорителей и материалов, поделилась некоторыми технологиями со всей серией DALI Fazon. Но когда речь заходит об акустике, Fazon F5 больше происходит от заслуженной серии былых лет DALI Mentor. В процессе разработки стало ясно, что преимущество, полученное после удаления параллельных поверхностей внутри корпуса, сработало так, как рассчитывала DALI. Связь между задней частью конуса вуфера, внутренним объемом, басовым портом и, конечно, комнатой для прослушивания, была улучшена по сравнению с предшественниками. Результат - очень точное и устойчивое воспроизведение басов. Однако, Fazon F5 не является полной копией прошлых моделей в другой упаковке. Драйверы частично переработаны и усовершенствованы. Разработка кроссовера и порта фазоинвертора/корпуса осуществлялась так, как принято стандартами DALI: часы и часы прослушивания и кропотливой настройки.

 Терминалы

Литой алюминиевый корпус обеспечивает прочную платформу для DALI Fazon F5. В его базе вы найдете уникальное решение для управления кабелями, специально разработанное для этого динамика. Подключите громкоговорители Fazon F5 с помощью разъемов типа "банан" или кабеля без разъемов. Элегантно подключите кабель динамика к основанию динамика. Или позвольте кабелю войти в основание из-под пола для полностью скрытого решения. "Банановые" клеммы представлены двумя элегантными розетками, расположенными на задней стороне основания. Для подключения необжатого кабеля корпус терминала выталкивается из основания, чтобы получить доступ к паре подпружиненных клемм, способных принять кабель сечением более 10 кв.мм.

 Корпус

Использование литого под давлением алюминия в качестве материала корпуса дает важные механические преимущества. Прежде всего, высокая прочность алюминия по сравнению с менее жесткими материалами, такими как древесноволокнистая плита или пластик, позволяет инженерам использовать более тонкие стенки и увеличить внутренний объем корпуса. Процесс литья под давлением используется для дальнейшего укрепления корпуса внутренними перегородками, создания опор перегородок, соединений с кронштейнами и т.д. Кроме того, и это очень важно, процесс литья позволил создать внутреннюю полость без параллельных сторон и избежать стоячих волн, что обеспечивает лучшую акустическую среду для драйверов.

Литье под давлением алюминиевого каркаса такого размера требует специальных производственных возможностей, особенно из-за высоких требований DALI к точности и качеству отделки поверхности. Поиски были долгими, но закончились плодотворно после совместного сотрудничества между собственными дизайнерами, инженерами и внешними специалистами: отливочная машина мощностью 1200 тонн теперь делает комплексные алюминиевые детали для Fazon F5.

 Технические характеристики

Тип:                                                                                                 пассивная АС с фазоинвертором

Количество полос:                                                                      2½

Динамики:

                                                                                                         ВЧ-динамик: 1 х 28 мм (мягкий купол)

                                                                                                         СЧ/НЧ-динамики: 1 х 127 мм (мембрана из бумажных и древесных волокон)

Диапазон частот:                                                                        49 Гц - 23000 Гц

Частоты кроссовера:                                                                  800/3000 Гц

Чувствительность:                                                                      87.5 дБ

Максимальное звуковое давление SPL:                               109 дБ

Номинальный импеданс:                                                         6 Ом

Рекомендованная мощность:                                                 40 - 180 Вт

Размеры (Ш x В x Г):                                                                   281 x 919 х 323 мм

Вес:                                                                                                 13.9 кг

 В нашем интернет-магазине “HiFi-Profi.com.ua”  Вы можете приобрести данную модель с

полнейшим  комфортом и самыми максимальными консультациями по подключению и

эксплуатации. Позвоните нам или напишите , и возможно , мы сможем предложить Вам

модель , в большей степени отвечающую Вашим требованиям или лучшую по соотношению

“цена-качество-возможности-характеристики”.

Двадцатилетний опыт беспрерывного стажа в области Хай-Фай и домашних кинотеатров

позволяет нам подобрать для Вас решение , максимально соответствующее поставленным

задачам и возможностям Вашего бюджета. А наличие одного из лучших салонов в Украине –

оценить выбранный компонент или акустическую систему воочию и лично , а не по каталогу.

мы стараемся удерживать максимально доступные цены и всегда готовы к диалогу и

индивидуальному подходу к каждому заказчику.

Следите за интересными и горячими предложениями  нашего интернет-магазина  “HiFi-Profi”  

в разделе АКЦИИ , а также подпишитесь на нашу страницу в FACEBOOK , где сможете следить

за всеми новинками в мире Хай-Фай , а также увидеть реальные фотографии компонентов и

акустических систем в нашем салоне.


Розгорнути

Характеристики Акустична система DALI Fazon F 5 Black

встановлення акустики
Місце встановлення підлога
динаміки
ВЧ динамік 28 мм, купол
Кількість динаміків 3
НЧ динамік 2x 127 мм
додатково
Комплект поставки 2 гучномовці, інструкція, мікрофібра
загальне
Акустичне оформлення фазоінвертор
Вага 13.9 кг
Варіанти обробки Глянець: чорний
Кольорова група Чорний лак
Країна (Головний офіс) Данія
Мін. Частота відтворення 49 гц
Макс. Частота відтворення 23 кГц
Опис підлога, пасивна, фазоінверторного типу
Серія DALI Fazon
Тип акустичної системи Підлогова акустика
Точний колір Чорний лак
Чутливість 87,5 дБ
конструктивні особливості
Конструктивні особливості фазоінвертор
Опис фазоінвертора Частота налаштування фазоінвертора: 47,0 Гц
корпус
Матеріал корпусу метал
Оздоблення корпусу рояльний лак
потужність
Мінімальна потужність підсилювача 40 Вт на канал
Максимальна потужність підсилювача 180 Вт на канал
роз'єми
Вхідні роз'єми Single Wire
технічні характеристики
Кількість смуг 2-May
Макс. вхідний опір 6 Ом
Макс. звуковий тиск 109 дБ SPL
Частота поділу кросовера 800 Гц, 3 кГц
фізичні характеристики
Висота колонки 919 мм
Глибина колонки 323 мм
Ширина колонки 281 мм