Акустична система DALI Epicon 6 Ruby Macassar High Gloss

Код: 2208
Виробник: Dali
Цена: 391400 грн

Підлогова 3-х смужкова Акустична система, колір: Макасар, Тип: фазоінвертор, Чутливість 88 дБ, Імпеданс 5 Ом, Діапазон відтворюваних частот 35-30000 Гц, рекомендована потужність підсилювача 50-300 Вт, Частота кросовера 700 Гц, 2.55 кГц, 15 кГц, Розміри (ШхВгГ): 232x1025x441 мм. Вага 29.8 кг

 Акустическая пара DALI Epicon 6

Революционный Epicon 6 внесет поразительные музыкальные моменты в комфорт вашего дома. Разработанный, чтобы произвести незабываемое впечатление, внешний вид громкоговорителя так же приятен, как и звук. Основой Epicon 6 является новая технология драйвера DALI. Благодаря двум 6-дюймовым низкочастотным громкоговорителям, уникальной линейной магнитной системе привода, а также ленточному/купольному гибридному твитеру, звук Epicon 6 разрушает шаблоны. По сравнению с Epicon 2, средний брат Epicon 6 оснащен дополнительным низкочастотным громкоговорителем ниже 600 Гц. Набор этих драйверов фактически превращают Epicon 6 в конструкцию с полосами 2½ + ½.

 Гибридный твитер

Для прозрачной и точной передачи даже самых утонченных высокочастотных деталей, в Epicon 6 используется гибридный высокочастотный динамический модуль DALI. Он состоит из 29-мм сверхлегкого купольного твитера и ленточного твитера размером 10 х 55 мм. Работая в унисон твитеры образуют идеальное высокочастотное решение. Сочетание преимуществ уникальных свойств каждого твитера - технология, которую DALI совершенствовала годами. Ленточный твитер имеет широкую полосу и превосходную дисперсию на более высоких частотах. Начиная с мягкого перехода от 10 кГц, лента достигает полной отдачи от 15 кГц до уровня выше 30 кГц, намного выше слышимого диапазона. Низкая резонансная частота, высокая мощность, исключительный запас высоких уровней звукового давления и экстремально быстрые перемещения - все характеристики крупного твитера с мягким куполом. Использование сверхтонкого слоя магнитной жидкости для охлаждения, позволяет получить очень высокую точку насыщения потока для большей мощности. Это также дает превосходные возможности управления движением катушки, даже при очень высоких уровнях звукового давления. Без артефактов, резонансов и высоких Q-пиков, твитер Epicon 2 имеет чрезвычайно гладкую и широкую горизонтальную дисперсию - один из товарных знаков DALI в звуковой архитектуре. Даже конструкция лицевой панели модуля твитера рассчитана на оптимальную горизонтальную дисперсию.

 НЧ-динамик

Имея многолетний опыт в использовании и проектировании драйверов громкоговорителей, DALI приступила к процессу создания собственного производства драйверов в 2009-м году. Сегодня можно получить и услышать результат: НЧ-динамик DALI Epicon 6 не только разработан, но и изготовлен в штаб-квартире DALI в Дании. DALI делает упор на контроль частотной характеристики. Напряжение и ток усилителя должны быть фактором, позволяющим контролировать частотную характеристику с помощью тщательно сбалансированных конструкций. Технология древесных волокон оказалась ключом к воспроизведению самых тонких деталей и выдающейся динамике с очень низкой потерей информации. Древесные волокна добавляют жесткость к очень легким бумажным конусным мембранам, обеспечивая разрушение неравномерных характеристик в материале. Конус из древесного волокна заканчивается резиновым корпусом с низким уровнем потерь, который крепится к литому под давлением алюминиевому шасси. Сборка конуса, звуковой катушки и шасси выполняется на высокоточных инструментах для максимально точной подгонки деталей.

 SMC

В течение многих лет проектирование магнитных систем было специальностью DALI. Для Epicon 6 решено было бросить вызов самым высоким рыночным стандартам и сделать дизайн магнитной системы таким, чтобы уменьшить искажения, сравнимые с создаваемыми практически совершенными магнитными системами. Ответом на поставленную задачу оказалась технология мягкого магнитного компаунда (SMC), которая предлагает правильные физические свойства: очень высокая магнитная проводимость и очень низкая электропроводность. Результатом является резкое уменьшение искажений, вызванных механическими потерями в магнитной системе. Высокая магнитная проводимость способствует практически полному устранению эффекта частотного гистерезиса. Диэлектрический характер материала SMC исключает индукцию поля в магнитном зазоре и значительно снижает вихревой ток на полюсной части, вызванный движением звуковой катушки. Результирующее уменьшение искажений очень хорошо измеримо и действительно заметно слушателями.

 Корпус

Работая как акустически настроенной «пружиной» для драйверов, так и избавляясь от энергии резонанса, корпус является важной частью всей акустической системы. Для оптимизации рабочей среды как для низкочастотных динамиков, так и для высокочастотного динамика необходима жесткая конструкция. Передняя и боковые стенки, а также верхняя часть Epicon 6 нагреваются в процессе изготовления, что позволяет выдавить корпус в органическую скругленную форму. Такая конструкция повышает общую жесткость и значительно уменьшает резонансы корпуса. Кроме того, стоячие волны практически устраняются, поскольку нет параллельных поверхностей, отражающих звуковые волны. При толщине 33 мм, двухслойная передняя стенка корпуса гарантирует, что драйверы излучают именно акустическую энергию, а не вибрации от корпуса. Кроссовер смонтирован в собственном отсеке и не подвержен изменениям характеристик из-за динамического давления басовых отражений в корпусе акустики.

Отделка - настоящий деревянный шпон, который покрыт десятью слоями лака. Каждый слой отполирован вручную, чтобы обеспечить глубокую, блестящую и элегантную поверхность. Многослойное лаковое покрытие также обеспечивает прочную защиту толщиной почти 2 мм.

Технические характеристики

Тип: пассивная АС с фазоинвертором

Количество полос: 2½ + ½

Динамики:

ВЧ-динамики:                                   1 х мягкий купол (29 мм) + 1 х ленточный (10 х 55 мм)

СЧ/НЧ-динамики:                            2 x мембрана из древесного волокна (165.1 мм)

Диапазон частот:                             35 Гц - 30000 Гц

Частоты кроссовера:                      700 - 2550 - 15000 Гц

Чувствительность:                          88 дБ

Максимальное звуковое давление SPL: 110 дБ

Номинальный импеданс:              5 Ом

Рекомендованная мощность:      50 - 300 Вт

Размеры (Ш x В x Г):                        232 x 1025 х 441 мм / 320 x 1062 х 459 мм (на опоре)

Вес:                                                      30 кг

 В нашем интернет-магазине “HiFi-Profi.com.ua”  Вы можете приобрести данную модель с

полнейшим  комфортом и самыми максимальными консультациями по подключению и

эксплуатации. Позвоните нам или напишите , и возможно , мы сможем предложить Вам

модель , в большей степени отвечающую Вашим требованиям или лучшую по соотношению

“цена-качество-возможности-характеристики”.

Двадцатилетний опыт беспрерывного стажа в области Хай-Фай и домашних кинотеатров

позволяет нам подобрать для Вас решение , максимально соответствующее поставленным

задачам и возможностям Вашего бюджета. А наличие одного из лучших салонов в Украине –

оценить выбранный компонент или акустическую систему воочию и лично , а не по каталогу.

мы стараемся удерживать максимально доступные цены и всегда готовы к диалогу и

индивидуальному подходу к каждому заказчику.

Следите за интересными и горячими предложениями  нашего интернет-магазина  “HiFi-Profi”  

в разделе АКЦИИ , а также подпишитесь на нашу страницу в FACEBOOK , где сможете следить

за всеми новинками в мире Хай-Фай , а также увидеть реальные фотографии компонентов и

акустических систем в нашем салоне.

Розгорнути

Характеристики Акустична система DALI Epicon 6 Ruby Macassar High Gloss

встановлення акустики
Місце встановлення підлога
динаміки
ВЧ динамік Ультра -випромінювач 10x55 мм, стрічковий -випромінювач 29 мм, купол
Кількість динаміків 4
НЧ динамік 2x 165 мм
додатково
Комплект поставки 2 гучномовці, інтсрукція, мікрофібра тканина, база, демпфери
загальне
Акустичне оформлення фазоінвертор
Вага 29.8 кг
Варіанти обробки Лак: чорний
Кольорова група Червоне дерево/Червоний
Країна (Головний офіс) Данія
Мін. Частота відтворення 35 Гц
Макс. Частота відтворення 30 кГц
Опис підлога, пасивна, фазоінверторного типу
Серія DALI Epicon
Тип акустичної системи Підлогова акустика
Точний колір Макасар
Чутливість 88 дБ
конструктивні особливості
Конструктивні особливості фазоінвертор, Bi-Wiring
Опис фазоінвертора Частота налаштування фазоінвертора [Гц] 32,5
корпус
Матеріал корпусу дерево/MDF
Оздоблення корпусу рояльний лак
потужність
Мінімальна потужність підсилювача 50 Вт на канал
Максимальна потужність підсилювача 300 Вт на канал
роз'єми
Вхідні роз'єми 2 пари клем, можливе підключення типу Bi-amp або Bi-wire
технічні характеристики
Кількість смуг 3
Макс. вхідний опір 5 Ом
Макс. звуковий тиск 110 дБ SPL
Частота поділу кросовера 700 Гц, 2.55 кГц, 15 кГц
фізичні характеристики
Висота колонки 1025 мм
Глибина колонки 441 мм
Ширина колонки 232 мм