Звукосниматель ORTOFON Quintet Blue

Код: 6113
Производитель: ORTOFON
Цена: 15602 грн

Головка звукоснимателя, тип: МС, выходное напряжение: 0,5 мВ, диапазон частот: 20 - 25000 Гц, прижимная сила: 2,1 – 2,5 г, вес: 9 г.

Модель Ortofon Quintet Blue входит в линейку MC Quintet, которая включает в себя пять головок звукоснимателя с подвижной катушкой и одинаковой формой корпусов. Каждая модель имеет свой цвет (согласно названию), характер звуковой подачи и соответствует высоким стандартам компании Ortofon, цель которой состоит в обеспечении максимально точного звучания без окрашивания.

Синий корпус MC-картриджа Ortofon Quintet Blue выполнен из ударопрочного материала АБС (ABS), который представляет собой термопласт на основе акрилонитрила, бутадиена и стирола. АБС-пластик отличается легким весом и устойчивостью к царапинам. Его также удобно использовать для литья под давлением. Корпус имеет алюминиевую раму с резьбовыми отверстиями под винты для крепления к шеллу тонарма.

Компания Ortofon позиционирует данную модель как отлично сбалансированный картридж, который обеспечивает более ровное воспроизведение по сравнению с головкой звукоснимателя Quintet Red и в то же время обладает более умеренной динамикой, чем, например, модель Quintet Bronze. В Ortofon Quintet Blue используется алюминиевый иглодержатель и алмазная игла с эллиптическим профилем. Для получения требуемого уровня выходного сигнала в конструкции задействованы мощные магниты, выполненные из редкоземельного металла (неодим). Внутренний импеданс составляет всего 7 Ом, а это значит, что данная модель менее чувствительна к нагрузке и поэтому совместима с большим количеством предварительных усилителей и повышающих трансформаторов. Для намотки катушки применяется высококачественный провод, выполненный из очищенной бескислородной меди (99.99%).

Прямые углы и линии корпуса, вырез в передней части, открывающий доступ к иглодержателю, а также большое расстояние между поверхностью винилового диска и нижней частью головки звукоснимателя способствуют быстрой и удобной настройке Ortofon Quintet Blue.

Модель обладает выходным напряжением в 0,5 мВ и способна точно отслеживать дорожку виниловой пластинки. Показатель разделения каналов находится на довольно высоком уровне, а оптимальная прижимная сила составляет 2,3 г. Для максимального раскрытия потенциала картриджа рекомендуется использовать фонокорректоры с импедансом нагрузки, превышающим 20 Ом.

Головка звукоснимателя Ortofon Quintet Blue демонстрирует глубокий, открытый, детальный, динамичный и ритмичный саунд с отличным разрешением, артикулированным басом и широкой сценой. Модель превосходно справляется с любыми музыкальными жанрами.