Акустическая система Wharfedale Dimond 12.2

Код: 10110
Производитель: Wharfedale
Цена: 14190 грн

Тип устройства: Полочная акустическая система, Акустическое оформление: Фазоинвертор, Мощность рекомендуемая, Вт: 20 - 120, Чувствительность, дБ: 88, Звуковое давление, дБ: 96, Сопротивление, Ом: 4

Доступны отделки Black Oak, Light Oak, White Oak, Walnut Perl

По-прежнему компактный, но с увеличенным объемом корпуса и размером динамика для еще большей эффективности, Wharfedale Diamond 12.2 предлагает немного больше по сравнению с традиционным форматом колонок для установки на стойку (или книжную полку) и воплощает в себе историю и ценности серии Wharfedale Diamond.

Diamond 12.2 идеально подходит для больших комнат и более мощных 2-канальных Hi-Fi систем. Он оснащен высокопроизводительным 150-миллиметровым драйвером Klarity TM для расширенных, плотных басов и великолепным 25-миллиметровым твитером с куполом из плетеного полиэстера. для открытых и плавно расширенных высоких частот.

Акустические системы Diamond 12 компании Wharfedale воплощают лучшие качества предшественников, но чисто технически превосходят их практически во всем. Кстати, непосредственное участие в создании моделей этого поколения принял Карл-Хайнц Финк, один из ведущих специалистов по работе с полноразмерной акустикой: в числе его прошлых заказчиков значатся Naim, Tannoy, Mission, Q Acoustics и другие компании с мировым именем.

Одной из главных особенностей серии стал материал Klarity, из которого здесь выполнены диффузоры: смесь полипропилена и слюды добавляет конусам жесткости и минимизирует эффект «окрашивания», благодаря чему Diamond 12 правдоподобно отыгрывают музыку любых жанров. Кроме того, драйверы из материала Klarity получили мягкие подвесы, благодаря чему обладают максимально возможно линейной характеристикой.

Производитель подчеркивает, что в работе над акустикой было испробовано множество различных сочетаний и «в серию» пошло самое удачное из них. Другое важное нововведение – прецизионная магнитная система с алюминиевым компенсационным кольцом. Она значительно снижает влияние нежелательных колебаний на общее качество звука. Технологии и материалы, использованные при производстве звуковой катушки, также выгодно отличают Diamond 12 от большинства одноклассников, поскольку здесь применяются крайне редкие для базового ценового сегмента технологии и решения.

Купол диаметром 25 миллиметров изготовлен из специальной тканевой пленки, которая позволяет добиться более открытого звучания высоких частот. А благодаря характерному дизайну динамиков и конструкции корпуса, акустические системы новой серии запросто выстраивают объемную и глубокую сцену. В конструкции используются кроссоверы Линквица–Райли 4-го порядка, а также катушки с воздушным сердечником (еще одно решение из старшей ценовой категории).

Корпуса акустики нового поколения собраны так, чтобы их полезный внутренний объем усиливал работу динамиков. Многослойный сэндвич-дизайн подавляет влияние корпуса на общее качество и характер звучания, что также позволяет характеризовать Diamond 12 как исключительно универсальные системы без явных жанровых предпочтений. Прямо сейчас в серию входят три пары полочников (Diamond 12.0, Diamond 12.1 и Diamond 12.2), акустика центрального канала Diamond 12.C и две версии полноразмерных напольных АС (Diamond 12.3, Diamond 12.4).

Все перечисленные модели будут доступны в четырех вариантах расцветки: черный, белый, светлый дуб и грецкий орех.

 

Характеристики Акустика Wharfedale Diamond 12.2 

  • Тип устройства: Полочная акустическая система
  • Акустическое оформление: Фазоинвертор
  • Мощность рекомендуемая, Вт: 20 - 120
  • Чувствительность, дБ: 88
  • Звуковое давление, дБ: 96
  • Сопротивление, Ом: 4
  • Частотный диапазон, Гц - кГц: 50 - 20
  • Количество динамиков, шт: 2
  • Количество полос, шт: 2
  • Динамик ВЧ: 1 х 25 мм, текстильный купол
  • Динамик СЧ: 1 х 150 мм, Klarity полипропиленовый конус
  • Частота раздела кроссовера, Гц/кГц: 2,0 кГц
  • Вес, кг: 8,2
  • Размеры(ШхВхГ), мм: 335 х 200 х 313
  • Страна (главный офис): Великобритания
  • Цвет: чёрный дуб (black-oak)

Характеристики Акустическая система Wharfedale Dimond 12.2

динамики
ВЧ динамик 1 х 25 мм,
Количество динамиков 3
НЧ динамик 1 х 300 мм
СЧ динамик 1 х 200 мм, RADIAL2
конструктивные особенности
Конструктивные особенности фазоинвертор, Tri-Wiring
корпус
Материал корпуса дерево/MDF
Отделка корпуса натуральный шпон
мощность
Максимальная мощность усилителя 200 Вт на канал
Минимальная мощность усилителя 50 Вт на канал
общие
Акустическое оформление открытый (фазоинвертор)
Вес 34 кг
Макс. частота воспроизведения 20 кГц
Мин. частота воспроизведения 35 Гц
Описание полочная, пассивная, с фронтальным фазоинвертором
Состав комплекта 2 колонки
Страна (Главный офис) Великобритания
Тип акустической системы Полочная акустика
Точный цвет Вишнёвое дерево
Цветовая группа Светлые тона
Чувствительность 86 дБ
разъемы
Входные разъемы винтовые
технические характеристики
Количество полос 3
Макс. входное сопротивление 6 Ом
установка акустики
Место установки полка
физические характеристики
Высота колонки 750 мм
Глубина колонки 400 мм
Ширина колонки 432 мм