Звукосниматель ORTOFON Quintet Black S

Код: 6136
Производитель: ORTOFON
Цена: 30103 грн

Головка звукоснимателя, тип: МС, выходное напряжение: 0,3 мВ, диапазон частот: 20 - 25000 Гц, прижимная сила: 2,1 – 2,5 г, вес: 9 г.

Звукосниматель с подвижной катушкой Ortofon Quintet Black S является одним из недавних пополнений и флагманом серии MC-головок фирмы. Как и предыдущая модель, головка обеспечивает точный, детализированный и очень подвижный звук, характерный для лучших головок этого класса, однако благодаря модернизации критически важных элементов конструкции, параметры Ortofon Quintet Black S дополнительно улучшены.

Головка изготовлена в корпусе из ABS и алюминия – компания Ortofon имеет огромный опыт в области создания нерезонирующих структур, построенных с использованием различных материалов, и такое сочетание было выбрано не случайно. Корпус Ortofon Quintet Black S полностью свободен от собственных резонансов и эффективно демпфирует любые внешние вибрации, что является непременным условием получения высококачественного звучания от чувствительных MC-звукоснимателей. Иглодержатель в данной модели изготовлен из сапфира, как и в звукоснимателях Ortofon класса High-End, что обеспечивает исключительную детализацию и нейтральность звука. Прецизионная заточка иглы типа Shibata с радиусом 6/50 мкм гарантирует отличный трекинг и передачу мельчайших нюансов записи звуковой дорожки. При это головка обладает вполне стандартным усилием прижима в диапазоне от 2,1 до 2,5 грамм (рекомендованное значение – 2,3 грамма / 23 мН), что делает ее совместимой практически с любыми тонармами. Остальные параметры звукоснимателя также не вызовут затруднений при его настройке на различных тонармах.

Ortofon Quintet Black S развивает стандартное для данного класса выходное напряжение, которое составляет 0,3 мВ. Магнитная система состоит из неодимовых магнитов, установленных на шасси звукоснимателя и катушки, намотанной проволокой из запатентованного сплава Aucurum на основе золота и меди. Внутреннее сопротивление Ortofon Quintet Black S по постоянному току составляет 5 Ом, а рекомендованный входной импеданс фонокорректора для нее более 20 Ом. Головка является одной из лучших в своем классе и обладает крайне выгодным соотношением качества и цены.