Звукосниматель ORTOFON 2M Bronze

Код: 6104
Производитель: ORTOFON
Цена: 13050 грн

Тип MM, Диапазон частот 20 Гц – 22 кГц (+/- 1,5 дБ), Прижимная сила 1,6 – 2,0 г, Трекинг 70 мкм (315 Гц), Динамическая податливость 20 мкм/мН, Вес 7,2 г 

Головка звукоснимателя с подвижным магнитом Ortofon 2M-Bronze уже успела обзавестись большим количеством почитателей по всему миру. Модель относится к серии 2M, название которой соответствует современным тенденциям и в то же время указывает на то, к какому типу относятся входящие в нее картриджи (2M = MM). К серии приложил руку главный инженер-конструктор компании Пер Виндфельд (Per Windfeld), а ее дизайн был разработан совместно с авторитетной датской студией Møller-Jensen Innovation and Design.

Корпус, съемная полупрозрачная часть которого имеет характерный красно-оранжевый цвет, напоминает ограненный алмаз, как бы намекающий на форму профиля иглы картриджа. Именно этим и вдохновлялись инженеры в процессе создания такого оригинального и элегантного дизайна. Корпус изготовлен из материала Lexan DMX Piano Black, обеспечивающего высокую жесткость и устраняющего нежелательные резонансы.

Кантилевер представляет собой трубчатый стержень, выполненный из алюминия. К нему крепится алмазная игла, имеющая заточку Nude Fine Line, которая позволяет извлечь максимум информации из дорожки диска, включая сведения о самых высоких частотах. Благодаря такой игле понижаются искажения, уменьшается износ канавок виниловой пластинки. Используется модернизированная система преобразователя. В катушках задействованы медные провода с серебряным покрытием. Специальная конструкция выходных клемм помогает снизить влияние токов Фуко.

Головка была оптимизирована для легкого и быстрого монтажа, а правильно подобранный вес и размеры 2M Bronze значительно расширяют количество вариантов тонармов, на которые она может быть установлена.

Ortofon 2M-Bronze обладает высоким выходным напряжением в 5 мВ, имеет хорошее разделение каналов в 26 дБ и позволяет достичь верхней границы частотного диапазона в 29 кГц. Вес этого MM-картриджа равен 7,2 г, а оптимальная прижимная сила составляет 1,5 грамм. Он может работать фактически с любым фонокорректором, входной импеданс которого равен 47 кОм. Компания Ortofon также предлагает следующие варианты данной модели: 2M Bronze Verso с другим типом крепления и 2M Bronze PnP в сборе с фирменным шеллом.

В комплект входит щеточка для чистки, пластиковые механические весы для измерения прижимной силы иглы, отвертка и пр. При необходимости иглу можно быстро сменить.

Картридж Ortofon 2M-Bronze дает возможность получить аккуратное, динамичное и детальное звучание с нейтральным тональным балансом, минимумом искажений, хорошим разрешением и плотным басом.