Наушники SENNHEISER IE 900

Код: 10800
Производитель: Sennheiser
Цена: 42869 грн

Тип подключения: проводной; Длина кабеля, м: 1,25; Разъём: 2.5мм / 3.5мм / 4.4мм; Конструкция: закрытая; Тип амбушюр: вакуумные; Тип преобразователя: динамический; Воспроизводимые частоты, Гц: 5-48000; Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 123

Уникальные динамические преобразователи TrueResponse, живое сердце инновационной технологии Sennheiser X3R, надежно защищают цельнометаллические корпуса, изготовленные методом прецизионного фрезерования. Представляем новые внутриканальные IE 900, вершину современной немецкой аудиоинженерной мысли и техники производства высококачественных наушников, которые воспроизводят исключительно чистый и естественный звук.

Основные преимущества модели Sennheiser IE 900

  • Новый эталон качества в области мобильного аудио;
  • Высочайшая точность изготовления и сборки;
  • Made in Germany;
  • технология X3R объединяет в единое целое преобразователи TrueResponse, три резонатора Гельмгольца и акустический вихрь;
  • корпуса из анодированного алюминия изготовлены методом прецизионного фрезерования;
  • наушники производятся только на главном производственном предприятии Sennheiser и собираются вручную;
  • позолоченные коннекторы Fidelity Plus MMCX для повышения стабильности звучания;
  • три армированных параарамидом кабеля со штекерами 2.5 мм, 3.5 мм и 4.4 мм в комплекте;
  • регулируемые крепления-заушины и шесть пар сменных амбушюр (включая 3 пары вкладышей из специальной полимерной пены с эффектом памяти);
  • частотный диапазон: 5 - 48000 Гц;
  • коэффициент нелинейных искажений: 0.05% (1 кГц, 94 дБ);
  • сопротивление: 16 Ом.

 

"На этапе разработки IE 900 особое внимание изначально уделялось соблюдению высоких требований нашей компании относительно внимательности к деталям и тщательности проработки каждой. Это был вызов, который мы приняли. И в результате напряженной работы были созданы фактически новые, эталонные по качеству конструкции и уровню технологического совершенства внутриканальные наушники, которые сполна отвечают даже самым амбициозным запросам", - прокомментировал выпуск новинки Грит Бонин, инженер-разработчик отдела акустики компании Sennheiser.

Точность, которая увлекает

Забудьте навсегда обо всём том, что раньше мешало вам по-настоящему наслаждаться хорошей музыкой. Никакие другие наушники не в состоянии связать вас с нею настолько глубоко, как ваши новые IE 900. Стараниями специалистов немецкого завода Sennheiser с их неуёмной страстью к высококачественному звуку теперь у Вас есть возможность сколько угодно слушать и слышать любимые композиции, не упуская ни одного, даже самого мельчайшего нюанса звучания. У IE 900 каждый элемент конструкции - от усовершенствованных 7-миллиметровых преобразователей и до акустических камер X3R, выполненных методом прецизионного фрезерования прямо в алюминиевых корпусах наушников - работает на то, чтобы вы слушали только максимально чистый и естественный звук.

Sennheiser IE 900 - и больше никаких компромиссов

Высококачественные аудиозаписи - это произведения искусства. Они - как драгоценная картина, перемещать которую надо очень бережно, чтобы ни в коем случае не повредить. А IE 900 раскрывают истинный потенциал любой аудиозаписи. И если она - настоящий шедевр, то в новых IE 900 вы это обязательно услышите. Никакого, даже малейшего шипения на высоких - кристально прозрачный звук просто искрится четкостью. Низкие звучат чисто и мощно, сохраняя при этом полную отчетливость в диапазоне средних.

Плюс к этому, IE 900 имеют удивительную способность каким-то непостижимым образом не оставлять без внимания даже совсем казалось бы мелкие нюансы звучания, и вместе с тем сами наушники остаются всегда теплыми и комфортными, даже когда музыку в них слушать часами.

Конечно, всё это не просто так. Всё это - непосредственный результат напряженной работы большого коллектива опытнейших инженеров, по-настоящему увлеченных своим делом. Взять, к примеру, фирменный 7-миллиметровый преобразователь Sennheiser. Его конструкция была особым образом усовершенствована специально для модели IE 900. Точно так же для этих наушников была создана совершенно новая звукопоглощающая система X3R, все три камеры которой вместе с акустическим вихрем выфрезерованы прямо в жестком алюминиевом корпусе наушника. Вот эти и еще множество других инновационных решений, образуя единое целое, обеспечивают однозначно чистое и отлично сбалансированное звучание. Потому, когда у вас есть IE 900, то о прежних компромиссах можно забыть навсегда.

Звук во всех его нюансах

Когда мы слушаем хорошую музыку и пытаемся уловить тончайшие детали её звучания, то для этого порой требуются весьма серьезные усилия. Ведь правильно расслышать и понять не только творческий замысел автора, но и всю музыкальную структуру записи, сделанной в студии или в концертном зале - это отдельное удовольствие. Разумеется, при условии, что воспроизводящая аппаратура позволяет. Как позволяют новые Sennheiser IE 900. Экстраширокополосный драйвер этих наушников, который спроектирован и производится только на немецком заводе компании, гарантирует абсолютную естественность звучания. Чрезвычайная точность переходной характеристики обеспечивается уникальным сочетанием материалов диафрагмы и внутренней её способности к ускоренному затуханию. Проще говоря, IE 900 прекращают звук мгновенно, как только прекращается сигнал.

Вот почему в этих наушниках даже старые и давно знакомые композиции вы слушаете, как в первый раз, снова и снова открывая для себя новые, ранее неизвестные детали звучания. Ведь важно не только слушать, но и слышать, не так ли? А ваши новые IE 900 дают вам возможность именно услышать. Абсолютно всё! Предельно отчетливо! До самых мельчайших нюансов! Тональность звучания каждого отдельного инструмента, характерная манера исполнения каждого музыканта и даже акустика помещения в IE 900 не просто слышны, а поистине оживают, обретая свои неповторимые естественные образы. Следовательно, вы уже не слушаете музыку "по верхам", а полностью погружаясь в живую атмосферу звучания и все его сложные переходы, в полной мере слышите, ощущаете и как бы видите то, что принято называть звуковой сценой композиции.

Точный звук, который подходит идеально

Профессиональные музыканты, как известно, сегодня работают в наушниках систем персонального мониторинга. Зачастую это не просто высококачественные модели, а их еще и делают по специальному заказу, так чтобы каждая идеально соответствовала индивидуальной анатомии своего пользователя. Однако в Sennheiser уверены, что возможность с комфортом слушать безупречный живой звук не должна больше оставаться привилегией исключительно музыкантов с мировым именем. Тем более что специалисты компании точно знают и умеют сделать так, чтобы IE 900 сидели в ушах так же удобно и надежно, как самые лучшие кастомные внутриканальные мониторные наушники профессионального уровня.

И сделали. Потому в своих новых IE 900 вы не только наслаждаетесь качеством звучания любимой музыкальной композиции, но и слушаете её с таким же комфортом, как и те музыканты, которые для вас её исполнили. К тому же, у Sennheiser IE 900 предусмотрен большой комплект насадок из мягкого силикона и специальной пены с эффектом памяти, с помощью которых наушники эффективно защищают слух от внешних шумов и, что немаловажно, быстро и без проблем адаптируются к анатомии ваших ушных каналов так, как если бы они были сделаны по индивидуальному заказу.

Новый эталон чистоты звучания

На этапе разработки новых IE 900 инженерам Sennheiser вновь пришлось делать фундаментальный выбор. Традиционная, так называемая многодрайверная конструкция значительно упрощает массу задач, однако влечет за собой целую вереницу, мягко говоря, компромиссных моментов вроде фазовых выпадений, перекрывающихся диапазонов, резонансных пиков и пр. Более современное же решение на основе единого широкополосного динамического драйвера хоть и существенно сложнее в производстве, но зато позволяет избежать массы недостатков многодрайверных систем, а главное гарантирует высочайшее качество звука.

Для специалистов, занимавшихся проектированием Sennheiser IE 900 выбор в пользу конструкции с единым драйвером был очевидным, но они пошли еще дальше. Чтобы получить заданный уровень качества звука, для модели IE 900 была разработана особая технология X3R, комплексная система из трех резонаторов Гельмгольца, вырезанных методом высокоточного фрезерования прямо в жестком алюминиевом корпусе каждого наушника. Эти миниатюрные каналы крайне эффективно устраняют все те резонансные пики, которые, как мы все знаем на примере менее технологичных наушников, вносят негативный окрас в тональность звучания и способны существенно портить восприятие композиции и впечатления от её прослушивания.

Но и это еще не всё. Сопла каждого наушника также имеют особую конструкцию, образующую в процессе работы акустический вихрь, то бишь закручивают акустическую энергию в определенных частотных диапазонах таким образом, чтобы еще эффективнее сглаживать резонансные пики.

Безупречный баланс

Стабильно чистый, выразительный и отлично сбалансированный звук без лишних пиков и падений достижим только при условии четкого разделения низких и средних частот - это непреложный факт. У Sennheiser IE 900 точность воспроизведения звука в этом критически важном диапазоне обеспечивается за счет так называемого акустического фонового объема. Его создает маленькая камера, выполненная как бы внутри другой, большей камеры, которая, в свою очередь, служит для управления углами наклона и амплитудой основного акустического потока.

Если очень упрощенно, то эта маленькая камера еще точнее корректирует направление и общий объем воздуха, проходящего через систему преобразователя, и таким образом помогает поднять звучание до такого, просто фантастического уровня четкости и естественности. Потому в своих IE 900 вы всегда слышите такие приятно упорядоченные басы и средние. А все ненужные и утомительные резонансы надежно устраняет одна единственная крошечная камера, делая тем самым важную и очень большую работу.

Технологическая безукоризненность теперь звучит именно так

Модель IE 900 производится только на главном производственном предприятии компании в Германии. Том самом, которое вот уже восьмой десяток лет выпускает продукцию, прославляющую бренд Sennheiser на весь мир. В качестве материала корпусов новых IE 900 инженеры компании выбрали алюминий, так как он, во-первых, очень хорошо поддается высокоточному фрезерованию, а во-вторых, после обработки приобретает в достаточной степени привлекательный вид и служит надежной защитой даже для такого тонкого и сложного устройства, как электроакустическая "начинка" современных высококачественных внутриканальных наушников.

Корпуса IE 900 вырезаются поштучно из цельного блока алюминия на пятиосевом прецизионном фрезеровальном станке с ЧПУ. Процедура это не быстрая, но результатом этой высокотехнологичной и кропотливой работы, как видим, является настоящий шедевр современной металлообработки. Но что еще важнее, наушникам в корпусах из анодированного алюминия не страшны практически никакие механические воздействия, износ и коррозия. И это, безусловно, огромнейшее достоинство ваших IE 900, в особенности, когда вы пользуетесь ими каждый день и очень активно.

Отметим также, что по ходу производственного процесса драйверы для каждых IE 900 подбираются строго индивидуально. Зачем? Да всё за тем же, чтобы свести до самого минимума любые отклонения в звучании и еще на производстве настроить IE 900 на воспроизведение предельно чистого и качественного звука.

Совершенство, которое всегда с вами

Вы наверняка знаете, насколько чудовищно могут испортить любую музыкальную композицию повторяющиеся басы, когда они входят в резонанс с частотой наушников (или динамиков). Равно как и грубое шипение на высоких частотах, из-за которого долго слушать наушники просто не получается. С Sennheiser IE 900 и об этих проблемах вы тоже забудете навсегда - у этих наушников такого просто не может быть. Ни-ког-да! В своих IE 900 вы слушаете музыку такой, какой её задумал композитор, ни больше, ни меньше. Где угодно, точнее, где удобнее именно Вам - за рабочим столом в офисе, в транспорте или в лесу во время пробежки. И ничто, никакие помехи больше не помешают вам слушать любимые треки с настоящим удовольствием.

Качество подключения тоже гарантировано

Современный меломан привык с особым вниманием оценивать не только качество звучания наушников, но также качество их изготовления и комплектации. И будьте уверены, в этом плане ваши Sennheiser IE 900 - изделие также выдающееся. Если не сказать больше.

Позолоченные штекеры Fidelity Plus MMCX обеспечивают идеальный контакт. 4.8-миллиметровые разъемы заглублены в металл корпуса и являются дополнительным элементом защиты кабелей от натяжения. Сами кабели имеют дополнительную параарамидную защитную оплетку и без проблем выдерживают тысячекратные изгибы. Правда, наушники комплектуются компактным фирменным футляром (с серийным номером модели на специальном металлическом шильдике), в котором их очень удобно носить и возить, так что, вам вряд ли придется изгибать их так часто.

 

С помощью небалансного кабеля со стандартным 3.5-мм стереоштекером ваши Sennheiser IE 900 легко подключаются практически к любому цифровому источнику звука, включая усилители для наушников, ноутбуки и профессиональные аудиоинтерфейсы. Тем не менее в комплекте поставки модели также предусмотрены еще два балансных кабеля со штекерами 2.5 мм и 4.4 мм (тоже армированные параарамидом) для подключения наушников к HiFi-системам с аудиовыходами соответствующих типов. Ведь когда хочется послушать качественный, естественный и по-настоящему захватывающий звук, то ни одна деталь не должна оставаться без должного внимания.


КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • внутриканальные наушники IE 900;
  • балансный армированный параарамидом кабель со штекером 2.5 мм;
  • не балансный армированный параарамидом кабель со штекером 3.5 мм;
  • балансный армированный параарамидом кабель со штекером 4.4 мм;
  • 3 пары сменных амбушюр из силикона (размеры S, M и L);
  • 3 пары сменных амбушюр из полимерной пены с эффектом памяти (размеры S, M и L);
  • фирменный футляр с уникальным серийным номером модели на металлическом шильде;
  • кабельный зажим, инструмент для очистки и ткань для очистки;
  • фирменная презентационная коробка с подписанным сертификатом клиента и руководством пользователя.

Характеристики Наушники Sennheiser IE 900

  • Тип подключения: проводной
  • Длина кабеля, м: 1,25
  • Разъём: 2.5мм / 3.5мм / 4.4мм
  • Конструкция: закрытая
  • Тип амбушюр: вакуумные
  • Тип преобразователя: динамический
  • Воспроизводимые частоты, Гц: 5-48000
  • Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 123
  • Сопротивление, Ом: 16
  • Коэффициент нелинейных искажений, КНИ (1 кГц, 1 Вт RMS): <0.05% (94 dB, 1 kHz)
  • Цвет: Серебро
  • Вес, г: 24
  • Статус продукта:: Н/Д

Характеристики Наушники SENNHEISER IE 900

общие
Страна (Главный офис) Дания