Наушники SENNHEISER HD 25 PLUS

Код: 10807
Производитель: Sennheiser
Цена: 6569 грн

Тип подключения: съемный 3,0 м витой кабель с прямым джеком; Длина кабеля, м: 3; Разъём: джек 3,5 мм, переходник на джек 6,3 мм; Конструкция: закрытая; Тип амбушюр: накладные; Тип преобразователя: динамический; Воспроизводимые частоты, Гц: 16-22000; Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 120

Sennheiser HD 25 – «перезапуск» легендарных наушников, более четверти века удерживавших чемпионский титул в среде профессиональных диджеев. Сегодня на рынке можно обнаружить до шести ревизий этой модели, выпущенных в разное время (не считая самой первой). Новую версию, призванную упростить покупательский выбор, отличают логотипы Sennheiser на чашках, а также название модели и показатели сопротивления на оголовье. Больше никаких индексов и различных версий – только одни, те самые «двадцать пятые», с легкими доработками корпуса и комплектации.

HD 25 – универсальное решение для профессионального мониторинга, готовое удовлетворить запросы самых требовательных любителей музыки. Модель разработана специально для длительных сеансов работы в шумных условиях. За счёт закрытой конструкции и плотного прижима чашек, достигнут феноменальный уровень звукоизоляции для полноразмерных наушников – сравнимый с внутриканальными. HD 25 отлично подойдут для прослушивания музыки в метро или маршрутке. Давление чашек компенсируется мягкими амбушюрами из кожзама, таким образом, наушники остаются комфортными даже после нескольких часов использования. Этому же способствует и небольшой вес – всего 140г. Но «легкость» вовсе не значит «хлипкость» – HD 25 надежны и устойчивы к износу, как и полагается наушникам для диджеев. Выдержав испытание временем, даже самые ранние ревизии «двадцать-пятых» до сих пор остаются на ходу и продолжают радовать своих хозяев.

Посадка надёжная, плотная благодаря сдвоенному оголовью с мягкими «подушками» в области контакта с головой – наушники не сдвинутся даже от резких движений, а в положении на шее не будут стеснять поворотов головы. Крепление можно подстроить под себя: тугость раздвижного механизма оголовья регулируется винтом, а левая чашка – поворачивается на шарнире. Последнее, к слову, позволяет слушать каждую чашку отдельно, что немаловажно в работе диджея.

Характер звучания HD25 – мониторный, с великолепным разделением инструментов и детализацией. В угоду диджеям, слегка акцентированы нижние частоты, но без налезания на середину. Отсутствие форсирования на высоких частотах позволяет дольше слушать музыку без усталости.

Звук сбалансирован и жанрово универсален. Стоит упомянуть небольшой уклон в темное звучание, придающий наушникам приятную музыкальность – далеко не всегда присущую студийному оборудованию. Но лишь на уровне оттенков, ведь хорошие мониторы не могут позволить себе приукрашивать запись в угоду публике. Если аудиоматериал с огрехами – эти наушники покажут всё, как есть, в этом их задача. Среди заядлых аудиофилов бытует мнение, что звучание HD25 может ощутимо улучшаться с прогревом – становясь благороднее и богаче, как выдержанное марочное вино.

Нацеленность моделина профессионалов подчеркивают устойчивость к перегрузкам (а значит, возможность работы с мощными усилителями) и высокий показатель звукового давления (SPL). Сопротивление 70 Ом позволяет HD25 достойно играть от большинства источников, включая и портативные – хотя обычный смартфон вряд ли раскроет весь заложенный в них потенциал. 

Характеристики Наушники Sennheiser HD 25 Plus

  • Тип подключения: съемный 3,0 м витой кабель с прямым джеком
  • Длина кабеля, м: 3
  • Разъём: джек 3,5 мм, переходник на джек 6,3 мм
  • Конструкция: закрытая
  • Тип амбушюр: накладные
  • Тип преобразователя: динамический
  • Воспроизводимые частоты, Гц: 16-22000
  • Уровень звукового давления SPL (1 кГц, 1 Вт RMS), дБ: 120
  • Сопротивление, Ом: 70
  • Мощность звука, мВт: 200
  • Коэффициент нелинейных искажений, КНИ (1 кГц, 1 Вт RMS): < 0,3 %
  • Вес (без кабеля), г: 140
  • Контактное давление, H: 2.5

Характеристики Наушники SENNHEISER HD 25 PLUS

общие
Страна (Главный офис) Дания