Кабель межблочный Atlas Asimi Ultra (RCA-RCA) 1.00 m

Код: 10790
Производитель: Atlas Cables
Цена: 133125 грн

Цена за пару. Тип: аналоговый симметричный межблочный кабель (балансный); Количество проводников: 2; Материал проводника: серебро ОСС; Экранирование: посеребренная медь ОСС + майлар; Диэлектрик: микропористый ПТФЭ (PTFE); Внешняя изоляция: ПВХ

Кабель межблочный Atlas Asimi Ultra (RCA-RCA) 1.0 м

Atlas Asimi Ultra - это межблочный кабель, разработанный для того, чтобы быть "невидимым" в цепочке воспроизведения, а также передавать весь контент и атмосферу записи без каких-либо преувеличений или всплесков. Первоначальная цель проекта Atlas Asimi заключалась в том, чтобы полностью изучить дизайн кабеля и, при необходимости, разработать новые технологии для создания кабеля, который будет отвечать запросам самых искушенных слушателей на долгие годы. Для этой версии последнего поколения, Atlas снова вернулась к основам и пересмотрела существующие процессы проектирования и производства, изучила различные методы изготовления и экспериментировала с новыми материалами.

Внимание Atlas также было сосредоточено на покрытии, которое изолирует и защищает серебро. У Asimi проводники окутаны в новый микропористый тефлоновый диэлектрик. Эта воздушная пена превосходит лучшие изоляторы из тефлона или ПТФЭ, обеспечивая на 30% большую скорость сигнала и его лучшую целостность, особенно в области высоких частот. Такая скорость распространения (VOP) достигается за счет того, что новый материал имеет диэлектрическую проницаемость около 1.3, что значительно лучше, чем 2.1, достигаемую более типичными изоляторами PTFE, которые до сих пор были самыми лучшими в Hi-Fi или аудиовизуальных установках.

Atlas использует по возможности только холодные сварные соединения, в том числе в разъемах RCA. Уменьшая количество материалов и точек-препятствий в сигнальном тракте, разработчики стараются минимизировать разрыв и потерю сигнала и добиться более стабильной конструкции и улучшенной звуковой производительности. Межблочный кабель Asimi Ultra поставляется с запатентованным Atlas коннекторами RCA Ultra: без пайки, с двойным экранированием, самоочищающиеся, что обеспечивает согласованный и оптимальный путь прохождения сигнала. Были специально разработаны наконечники модульной конструкции, которые на 57% легче обычных коннекторов, а разрезная "земляная" обойма препятствует возникновению вихревых токов. Внутренняя часть, где проводники соединяются с разъемом, закрыта дополнительным экраном.

Конструкция серебряного соединительного кабеля Asimi состоит из пары проводников, каждый из которых состоит из шести пучков по 12 многожильных проводов плюс более толстый провод в центре. Каждый пучок проводников изолирован слоем микропористого тефлона и окружен чехлом из FPE (майлара), который, в свою очередь, покрыт сплошным электростатическим медно-майларовым экраном и медной экранирующей косой сеткой с серебряным напылением, обеспечивающей минимальное проникновение радиочастотных помех и шума. Внешняя оболочка изготовлена ​​из износостойкого ПВХ, покрытого декоративной серебристо-белой тканью.

Результат - лучший кабель, который в настоящее время предлагает Atlas. Возможно, Asimi более, чем любой другой продукт, отвечает за то, что Atlas теперь рассматривается как один из немногих ведущих мировых производителей в кабелестроении.

Grun Coherent Earthing System

Новое поколение Asimi теперь имеет фирменную систему заземления Grun Coherent Earthing System. Одним из самых больших препятствий для достижения уровней производительности, на которые способно наше оборудование, является шум. Низкий уровень радиопомех (RFI), электромагнитных помех (EMI) и шума на сигнальном выводе "земли" - все они тонко модулируют и этим снижают общие уровни шума в системе. По иронии судьбы, этот эффект обычно заметен только при устранении шума, хотя большая часть этого "шума" теоретически находится на частотах, выходящих за пределы нашего слуха. Основными источниками являются шум в сети и компоненты заземления - мобильные телефоны, зарядные устройства и Wi-Fi-сети являются крупными "нарушителями спокойствия", но также существенный процент фактически генерируется и в самом оборудовании. Вообще, с появлением компьютерного звука все ухудшилось. Система Grun Coherent Earthing System решает эти проблемы, предоставляя "независимую" землю для пользователей межблочных кабелей Mavros и Asimi Ultra с новой конфигурацией Grun.

Технические характеристики

  • Тип: аналоговый симметричный межблочный кабель (балансный)
  • Количество проводников: 2
  • Материал проводника: серебро ОСС
  • Экранирование: посеребренная медь ОСС + майлар
  • Диэлектрик: микропористый ПТФЭ (PTFE)
  • Внешняя изоляция: ПВХ
  • Внешняя оплетка: ткань
  • Коннекторы: RCA - RCA, Ultra (двойное экранирование, без припоя, самоочищающиеся)
  • Емкость: 50.17 пФ/м (проводник/экран: 112.52 пФ/м)
  • Сопротивление: 0.0181 Ом/м (при 27°C)
  • Индуктивность: 0.7162 мкГн/м (при 1 кГц, проводник/экран: 0.3496 мкГн/м)
  • Скорость распространения сигнала: 0.810
  • Форма сечения: круглый
  • Внешнее сечение: 8.5 мм
  • Длина кабеля: 1.0 м

Характеристики Кабель межблочный Atlas Asimi Ultra (RCA-RCA) 1.00 m

внешние
Внешние размеры (ширина x толщина)/Внешний диаметр круглый кабель - диаметр 6 мм
Длина 1 м
Цвет внешней оболочки Белый
изоляция
Внешняя оболочка поливинилхлорид PVC
Изоляция проводника (-ов) вспененый полиэтилен
общие
Описание кабеля Межблочная стереосвязь с нейтральным, расслабляющим звуком - отличная основа для дальнейших усовершенствований системы.
Сопротивление 0.1612 Ом/м
Страна (Главный офис) Великобритания
Тип кабеля Аналоговый межблочный RCA
проводник
Ёмкость 63.03 пФ/м
Индуктивность 0.3735 мГн
Материал проводника медь
Описание материала бескислородная медь ОFС
разъемы
Описание разъема самоочищающиеся Integra RCA
Покрытие разъема золото 24К
Тип разъема 2RCA-2RCA
экран
Материал экрана медная OFC оплётка, покрытие 90%