Акустическая система Triangle BOREA - BR09

Код: 10280
Производитель: Triangle
Цена: 54400 грн

Цена за: пару. Цвет корпуса: Black Ash, Matt White, Walnut, Light Aok. Конструкция: трехполосная, фазоинвертор спереди, Частотный диапазон: 35 Гц - 22 кГц, Эффективность (1 Вт / 1 м): 92,5 дБ, Номинальное сопротивление: 8 Ом, минимум 3,3 Ом, Максимальная мощность (RMS): 170 Вт, Частота среза:  310, 3900 Гц

Цена за: пару. Цвет корпуса: Black Ash, Matt White, Walnut, Light Aok

Это флагманская акустическая система из линейки Borea, воплощающая лучшие традиции Hi-Fi - мощные трехполосные динамики, оснащенные батареей эффективных драйверов. С эффективностью значительно выше 90 децибел, массивным усиленным корпусом и специальным среднечастотным динамиком из целлюлозы. Динамики легко достигают уровня 35 Гц, что обеспечивает низкие частоты сабвуфера без активного сабвуфера. Колонны идеально подходят для помещений площадью более 30 квадратных метров и намного, намного больше.

Внешний вид - без шурупов, решетки на магнитах

Borea сочетает в себе классический вид с современными решениями - динамики устанавливаются без видимых винтов на внешней стороне колонки, а решетки (входят в стандартную комплектацию) крепятся на магнитах. В результате на лицевой стороне колонн отсутствуют какие-либо ненужные элементы, которые мешали бы дизайну продукта.

ВЧ динамик

ВЧ динамик выполнен на основе шелкового динамика 25 мм с акустической линзой и фирменным фазокорректором. Система EFS снижает эффект направленности, что позволяет создать более широкое оптимальное акустическое поле, чтобы каждый в комнате мог наслаждаться прослушиванием вслепую. Катушка питается от неодимового магнита с системой охлаждения для большей стабильности на высоких уровнях громкости.

Среднечастотный динамик изготовлен из целлюлозы.

Среднечастотный динамик был перенесен прямо из более дорогой линейки Esprit EZ. Кроме того, компания решила его улучшить. Мембрана по-прежнему представляет собой 100% натуральную целлюлозу без искусственных покрытий - это единственный подобный продукт на рынке. Чистая целлюлоза предотвращает окрашивание в ключевом диапазоне средних частот, к которому человеческое ухо наиболее чувствительно.

В рамках доработок была улучшена геометрия профиля диафрагмы для повышения уровня жесткости, что привело к увеличению реальной частотной характеристики. Как и Esprit, среднечастотный динамик оснащен перевернутой подвеской с коротким ходом, которая тщательно моделирует движение диафрагмы, чтобы избежать искажений при воспроизведении человеческого голоса. Все это обеспечивает потрясающую реалистичность и идеальную тональную ровность.

НЧ динамики

Triangle фокусируется на создании динамиков, которые звучат быстро и точно - даже в самом низком диапазоне диапазона. Поэтому было решено использовать мембраны из стекловолокна. Они известны своими превосходными механическими свойствами, которые позволяют воспроизводить даже самые сильные басовые партии, не влияя на обработку средних частот.

Для обеспечения правильной акустики и эффективности низкочастотные динамики Borea оснащены увеличенными магнитами, способными очень быстро подавать даже самые сильные импульсы с идеальным контролем ритма.

Корпус

Внутренняя часть корпуса оснащена усилением из панелей МДФ, а динамики частично отделены от корпуса пенопластом EVA. Комбинация этих решений - единственная такая реализация на рынке в этом ценовом сегменте из-за очень высокой стоимости.

Благодаря использованию пен EVA в ключевых местах работа мембран басовых динамиков не переносится на стенки корпуса. Использование МДФ во внутренней арматуре означает, что она не только укрепляет корпус, но и поглощает нежелательные вибрации. Уникальная комбинация обоих решений была названа DVAS (Driver Vibration Absorption System), и в ней используется значительно меньшее окрашивание звука и структурный шум.

Универсальный в позиции

Производитель предусмотрел два способа использования колонн - с прикрепленным цоколем, если колонны могут опрокидываться в помещении, например, животными или детьми, и без цоколя, что позволяет размещать их в небольших помещениях.

Характеристики Акустика Triangle Borea BR09 

  • Конструкция: трехполосная, фазоинвертор спереди
  • Частотный диапазон: 35 Гц - 22 кГц
  • Эффективность (1 Вт / 1 м): 92,5 дБ
  • Номинальное сопротивление: 8 Ом, минимум 3,3 Ом
  • Максимальная мощность (RMS): 170 Вт
  • Частота среза:  310, 3900 Гц
  • НЧ динамики: Мембрана из стекловолокна 3 x 6,5 дюйма (165 мм) с увеличенной системой привода на ферритовом магните
  • СЧ динамик: 1 специальный динамик 6,5 дюйма (165 мм) с профилированным целлюлозным диффузором и полуобернутой подвеской, созданной из уникальной комбинации
  • Внутренне демпфирование: резина и поролон
  • ВЧ динамик: 1 x 10-дюймовый (254 мм) шелковый диффузор с системой EFS, фазокорректором, высококачественным приводом звуковой катушки и неодимовым магнитом
  • Размеры(ШхВхГ): 206х1126х260 мм.
  • Вес (каждой): 23,4 кг
  • Система акустического демпфирования корпуса DVAS
  • Страна (главный офис): Франция

Характеристики Акустическая система Triangle BOREA - BR09

динамики
ВЧ динамик 1 х 25 мм, титановый
Количество динамиков 2
НЧ динамик 1 х 165 мм, бумажный
дополнительно
Комплект поставки колонка, инструкция
конструктивные особенности
Конструктивные особенности фазоинвертор, Bi-Wiring
корпус
Материал корпуса дерево/MDF
Отделка корпуса рояльный лак
мощность
Максимальная мощность усилителя 120 Вт на канал
Минимальная мощность усилителя 90 Вт на канал
общие
Акустическое оформление фазоинвертор
Варианты отделки Рояльный лак: черный
Вес 10 кг
Макс. частота воспроизведения 20 кГц
Мин. частота воспроизведения 45 Гц
Описание полочная, пассивная, фазоинверторного типа
Серия Triangle Genese
Состав комплекта 2 колонки
Страна (Главный офис) Франция
Тип акустической системы Полочная акустика
Точный цвет Чёрный лак
Цветовая группа Чёрный лак
Чувствительность 90 дБ
разъемы
Входные разъемы винтовой, позолоченные
технические характеристики
Количество полос 2
Макс. входное сопротивление 8 Ом
Мин. входное сопротивление 4,4 Ом
Частота разделения кроссовера 2500 Гц
установка акустики
Место установки полка
физические характеристики
Высота колонки 465 мм
Глубина колонки 372 мм
Ширина колонки 233 мм