Акустическая пара: Scansonic MB 6 B White

Код: 10627
Производитель: SCANSONIC HD
Цена: 425929 грн

Тип: пассивная напольная АС, Акустическое оформление: фазоинверторного типа, Количество полос: 3

MB6 B - флагман серии, оптимальный выбор для больших помещений. Это большая, но все же стильная и элегантная колонка благодаря ее тонкому и изящному профилю. Корпус имеет изогнутую форму и карбоновые усилители структуры корпуса.

Конструкция MB6 B состоит из герметичного ленточного твитера и шести 4.5-дюймовых динамиков с диффузорами из углеволокна. Два динамика работают параллельно и обрабатывают деликатные средние частоты, а остальные четыре динамика работают с нижним диапазоном. MB6 B способны создать большую звуковую сцену, которвя в то же время будет четкой, открытой и чрезвычайно динамичной. MB6 B - это идеальный выбор, если вам нужна акустическая система, способная передать прозрачность и живое звучание всей вашей музыки. Она сочетает в себе возможности всех других моделей MB B и мощность полноразмерной колонки в красивом скандинавском дизайне. MB6 B установлена на регулируемые алюминиевые ножки, соответствующие элегантному внешнему виду.

Ленточные твитеры

Конструкторы Scansonic HD с самого начала были убеждены, что некоторые основные технические решения, примененные в акустических системах Raidho, будут иметь основополагающее значение. Колонки Scansonic HD серии MB-B были разработаны на основе ленточного твитера, который работает с суперлегкой диафрагмой, запаянной по краям, чтобы обеспечить плавный переход к области средних частот.

Ленточный твитер имеет мембрану с чрезвычайно низкой массой. Она представляет собой сэндвич из каптона и алюминия толщиной всего 20 мкм, а полученная масса составляет около 0.03 г, что примерно в 50 раз меньше, чем у любого обычного текстильного, керамического, бериллиевого или алмазного купола. Меньшая масса напрямую способствует более высокому разрешению и меньшей окраске воспроизводимого материала.

Переработанный кроссовер

Кроссоверы были полностью переработаны. Это привело к гораздо более линейному и естественному звучанию, которое четко прослеживается во всем модельном ряде MB-B. Кроссовер был разработан так, чтобы уравнять по времени звучание всех динамиков на расстоянии прослушивания. В результате получилась колонка, которая не только обеспечивает большую и точную звуковую сцену, но и может похвастаться синхронизацией, которая заставит вас притаптывать ногой и вызовет улыбку на вашем лице!

Плетеные диффузоры из углеволокна

Для серии MB-B компания Scansonic разработала ребристую углеродную мембрану без пылезащитного колпачка. Тщательно оптимизируя форму и жесткость, Scansonic удалось сделать очень тихий НЧ-динамик, который прекрасно сочетается с ленточным твитером. НЧ-динамик имеет подвесную магнитную систему, с длинным линейным ходом и превосходными басовыми характеристиками.

Динамики были тщательно спроектированы, чтобы соответствовать тонкому небольшому корпусу. Карбоновый диффузор имеет очень малый вес, что в сочетании с мощной магнитной системой обеспечивает чрезвычайно динамичное звучание. Приятным побочным эффектом этих конструктивных решений является то, что период "прогрева" значительно сократился и составляет около 100 часов, что означает, что вы сможете скорее услышать лучший звук, который могут предложить ваши колонки.

Скандинавский дизайн и качество сборки

Акустические системы серии MB6 B имеют прочную основу в традициях скандинавского дизайна. Если смотреть на них прямо спереди, то они просты, изящны, элегантны, визуально имеют прямоугольные очертания, если же смотреть под углом, то изогнутые линии создают спокойный органичный образ. Округлые края корпуса уменьшают дифракцию и минимизируют звуковой отпечаток на частотной характеристике.

Внутренняя конструкция была изменена для оптимизации воздушного потока, что в сочетании с минимальным использованием демпфирующего материала позволило добиться очень динамичного и линейного воспроизведения низких частот. Старые акустически вентилируемые корпуса теперь заменены корпусом с портом, который настроен на оптимальную импульсную отдачу, что обеспечивает более линейное, динамичное и детальное воспроизведение низких частот, и в то же время делает размещение колонок в помещении гораздо более простым и универсальным.

Отличное звучание с любым усилителем

Колонки Scansonic MB-B по своей конструкции являются легкой нагрузкой практически для любого усилителя. Импеданс не опускается ниже 4 Ом ни у одной модели, а чувствительность высока у всех устройств. Производитель рекомендует высококачественный усилитель, при этом неважно, будет ли это ламповый усилитель, полупроводниковый, класса D или класса А. Колонки MB-B созданы для того, чтобы отлично звучать с любым устройством, к которому вы их подключите.

Cерия MB

Серия MB-B, теперь уже во втором поколении, основана на технологиях, берущих начало во всемирно известных колонках Raidho Acoustics, в первую очередь, на фирменном ленточном твитере. Модели MB-B представляет собой ряд доступных по цене акустических систем, цель которых - предложить очень высокий уровень качества, и все это в классическом и аутентичном скандинавском дизайне. Серия MB-B была разработана для того, чтобы увидеть, насколько далеко можно зайти в рамках бюджета, разработав серию продуктов, доступных для большинства людей, но при этом не допуская компромиссов в качестве звука.

Дизайн был очень важен, и визуально колонки MB-B подойдут для любого помещения благодаря чистым линиям и простому выбору современных цветов: атласный белый или черный.

Подставки MB продаются отдельно и доступны в двух вариантах исполнения. Один из них соответствует регулируемым алюминиевым ножкам, которые можно увидеть на более крупных моделях MB B.

Ключевые особенности

  • Флагманская модель серии MB-B
  • Высокая и элегантная 3-полосная напольная акустическая пара
  • Идеально подходит для помещений среднего и большого размера
  • Создана для работы как линейная акустическая система
  • Создает гигантскую звуковую сцену, которая побалует вас аутентичным и очень музыкальным представлением
  • Потрясающее вокальное исполнение и тонкие детали без резкого звучания
  • Обеспечивает самые глубокие тона без компромиссов
  • Ленточный твитер высокого разрешения и низкой массы
  • Шесть 4.5-дюймовых СЧ/НЧ динамика с диффузором из углеволокна
  • Закругленная конструкция корпуса уменьшает дифракцию и ненужное окрашивание звучания
  • Порты фазоинвертора в тыловой части колонки
  • Регулируемые ножки из высококачественного алюминия
  • Визуально и тембрально соответствуют остальным колонкам серии MB
  • Лучший в своем классе звук относительно конкурентов в своем ценовом диапазоне
  • Технология, унаследованная от всемирно известных акустических систем Raidho Acoustics
  • Аутентичный скандинавский дизайн

О бренде Scansonic HD

Было бы невозможно представить Scansonic, не упомянув сначала Raidho. Проработав с колонками Raidho более 12 лет, эта датская группа инженеров и дизайнеров столкнулась с совершенно новой задачей, когда им было поручено создать новую серию высокопроизводительных колонок для бренда Scansonic.

С самого начала команда Scansonic стремилась использовать весь опыт и сильные стороны, полученные при разработке колонок Raidho. В то же время они должны были помнить о многолетнем наследии и скандинавских традициях дизайна бренда Scansonic. Конечной целью было создание самых лучших колонок в разумных финансовых пределах.

Технические характеристики Scansonic HD MB6 B

  • Тип: пассивная напольная АС
  • Акустическое оформление: фазоинверторного типа
  • Количество полос: 3
  • Динамики:
    • ВЧ-динамик: 1 х герметичный ленточный твитер с многослойной мембраной из каптона/алюминия
    • СЧ-динамик: 2 x 4.5" (114.3 мм) диффузор из плетеного углеволокна
    • НЧ-динамики: 4 x 4.5" (114.3 мм) диффузор из плетеного углеволокна, направлены в сторону
  • Диапазон частот: 27 Гц - 40 кГц
  • Частота кроссовера: 250/2600 Гц
  • Чувствительность: 90 дБ
  • Рекомендованная мощность усилителя: от 50 Вт
  • Импеданс: >4 Ом
  • Размеры (Ш x В x Г): 178 x 1410 x 410 мм
  • Вес: 36.5 кг