Акустична система Polk Audio RTiA9 Black

Код: 1688
Виробник: Polk Audio
Знято з виробництва
string(36) "Знято з виробництва"

Акустична система підлогового типу серії RTi, 3 смуги, фазоінвертор, потужність: 50 - 500 Вт, імпеданс: 8 Ом, діапазон частот: 18 Гц - 27 кГц, чутливість: 90 дБ, габарити: 225x1235x543 мм, вага: 34 кг

Трехполосная флагманская модель Polk Audio RTi A9 воплощает в себе лучшие технические решения, вложенные в RTi-серию. Эти высокие напольники с тяжелыми корпусами-башнями и внушительной батареей динамиков рассчитаны на максимальную мощность в 500 Вт и способны озвучить даже просторные залы.


При проектировании динамиков применялась технология Dynamic Balance, которая основывается на применении лазерной интерферометрии и позволяет подобрать идеальное сочетание материалов и деталей, при котором нежелательные резонансы диафрагмы излучателя сводятся к нулю. Оптимизировать привод динамиков помогает технология Klippel, гарантирующая точное и плавное перемещение диффузоров в пределах заданных значений уровня громкости.


Модель оснащена твитером с купольной мембраной из шелка с пропиткой вязким полимерным компаундом. Роль СЧ-излучателей берут на себя два 5,25-дюймовых драйвера с диффузорами из полимерного композита, которые вместе с твитером помещены в закрытый бокс корпуса. Расположение СЧ-динамиков и ВЧ-излучателя соответствует принципу D'Appolito. Басовая секция включает в себя сразу три 7-дюймовых вуфера с диффузорами из композита на основе полимера. Вуферы нагружены на двойной порт PowerPort Plus, одна из труб которого выведена на фасад АС, а вторая установлена на одной оси с первой и выходит в тыл кабинета, где находится рассекатель, устраняющий призвуки выходящего воздуха. Порт использует специальные пластины, которые наряду с рассекателем понижают турбулентность воздуха. В итоге улучшается отдача по НЧ. Динамики закрываются съемным антидифракционным грилем.


Кроссовер Cascade Tapered Crossover использует качественные комплектующие (в т.ч. майларовые конденсаторы) и решает проблемы, связанные с эффектом «гребенчатой фильтрации». В результате исправляются ошибки АЧХ и обеспечивается ровный, бесшовный и детальный саунд с широкой сценой.


Корпус Polk Audio RTi A9, отделанный натуральным шпоном, смотрится внушительно и в то же время элегантно. Для обеспечения должного уровня акустической инертности внутри колонки установлено множество распорок, а сами кабинетные панели имеют конструкцию, состоящую из шести слоев МДФ (ламинат) и пяти слоев вискозы (вязкого компаунда) (технология DAHLI). Боковые стороны корпуса плавно изогнуты с целью устранения внутренних стоячих волн. Наличие четырех винтовых клемм открывает доступ к двухкабельному подключению.


Флагман Polk Audio RTi A9 легко справится с озвучиванием фронтов домашнего кинотеатра даже в большом по площади помещении, а также отлично проявит себя в стереосистеме с мощным усилителем.


Особенности напольной акустики Polk Audio RTi A9

Панели корпуса выполнены по технологии DAHLI

Два СЧ-драйвера и твитер в едином закрытом отсеке

Твитер с куполом из шелка и полимерного композита

Три 7-дюймовых басовых динамика, кроссовер Cascade Tapered Crossover, устраняющий эффект «гребенчатой фильтрации»


Розгорнути

Характеристики Акустична система Polk Audio RTiA9 Black

встановлення акустики
Місце встановлення підлога
динаміки
ВЧ динамік 1 х 25,4 мм твітер з купольною мембраною (матеріал мембрани: шовк/полімерний композит), неодимовим магнітом і ферромагнітною охолоджуючою рідиною
Кількість динаміків 6
НЧ динамік 3 х 177,8 мм довгохідних вуфера з дифузорами з полімерного композиту (полімер/мінеральний наповнювач) і підвісами з бутилкаучука, навантажені на подвійний фазоінвертор PowerPort Plus
СЧ динамік 2 х 133,4 мм з дифузорами з полімерного композиту (полімер/мінеральний наповнювач) і підвісами з бутилкаучука, поміщені в окремий закритий відсік корпусу
загальне
Акустичне оформлення відкритий (фазоінвертор)
Вага 34 кг (кожна колонка)
Кольорова група Чорний
Країна (Головний офіс) США
Мін. Частота відтворення 18 Гц
Макс. Частота відтворення 27 кГц
Опис підлога, пасивна, фазоінверторного типу
Склад комплекту 2 колонки
Тип акустичної системи Підлогова акустика
Точний колір Чорний
Чутливість 90 дБ
конструктивні особливості
Конструктивні особливості фазоінвертор
корпус
Матеріал корпусу дерево/MDF
потужність
Мінімальна потужність підсилювача 50 Вт на канал
Максимальна потужність підсилювача 500 Вт на канал
роз'єми
Вхідні роз'єми 2 пари позолочених гвинтових клем
технічні характеристики
Кількість смуг 3
Макс. вхідний опір 8 Ом
Частота поділу кросовера 120 Гц/1800 Гц