Акустична система Polk Audio RTiA7 Cherry

Код: 1498
Виробник: Polk Audio
Знято з виробництва
string(36) "Знято з виробництва"

Трисмугова Підлогова акустика, фазоінвертор, діапазон частот: 20 - 27000 Гц, імпеданс: 8 Ом, чутливість 89 дБ, річок. потужність підсилювача: 20-300 Вт, матеріал корпусу MDF, габарити (ШхВгГ): 225x1073x454 мм, вага: 24.95 кг, колір: вишня.

Модель Polk Audio RTi A7 позиционируется как более доступная версия старшей Polk Audio RTI A9. Различия заключаются как в литраже корпуса, так и в количестве динамических головок. У  Polk Audio RTI А7 в басовом отсеке (его можно смело назвать пассивным сабвуфером) расположены два фирменных вуфера с диффузорами на полимерной основе. Фазоинверторов два, спереди и сзади. Тыловой Power Port Plus с коническим рассекателем — собственная разработка Polk Audio. В верхней части корпуса выделен отсек для 16-сантиметрового среднечастотника с собственным портом ARC. Завершает картину дюймовый твитер с шёлковой мембраной (пропитка демпфирующим компаундом), изготовленной по технологии Dynamic Balance.

Системы обладают широчайшим частотным и особенно динамическим диапазоном. В совокупности с высокой отдачей это даёт колоссальные возможности по озвучиванию солидных помещений. Саунд этой пары быстрый, с правильной атакой, динамичным и структурно правильным басовым регистром. Верхние частоты хрустальны и буквально искрятся оттенками, но иногда могут восприниматься жестковатыми. Видимо, за счёт приподнятых краёв частотного диапазона порой возникает ощущение несколько задавленной середины. Вероятно, такова задумка: акустика явно отдаёт предпочтение напористости воспроизведения, иногда в ущерб проработанности тонких тональных оттенков. Несмотря на несколько сумбурное расположение мнимых источников на краях стереобазы, звуковое пространство выстраивается с буквально концертным размахом.

В Polk Audio RTi A7 используется кроссовер Cascade Tapered Crossover, помогающий избавиться от возникающей между динамиками интерференции, которая приводит к ошибкам АЧХ (эффект «гребенчатой фильтрации»). В фильтрах установлены майларовые конденсаторы, расширяющие ВЧ-диапазон. В итоге удается получить чистый, бесшовный и детальный саунд, а также обеспечить однородный звуковой баланс во всем помещении.

Корпус смотрится современно и изысканно благодаря отделке натуральным шпоном. Демпфирование обеспечивается за счет многочисленных внутренних распорок, а также благодаря кабинетным панелям, состоящим из шести слоев ламината и пяти слоев вязкого компаунда (вискозы) (технология Damped Asymmetric Hex Laminate Isolation (DAHLI)). Боковины корпуса имеют плавный изгиб, что способствует устранению внутренних стоячих волн. Имеются четыре винтовые клеммы для двухпроводного подключения. Специальный защитный гриль для динамиков минимизирует эффект дифракции.
Розгорнути

Характеристики Акустична система Polk Audio RTiA7 Cherry

встановлення акустики
Місце встановлення підлога
динаміки
ВЧ динамік 1 х 25 мм, купол, шовк
Кількість динаміків 4
НЧ динамік 2 x 177.8 мм, композит
СЧ динамік 1 x 165 мм
загальне
Акустичне оформлення відкритий (фазоінвертор)
Вага 24.95 кг
Варіанти обробки Натуральний шпон
Кольорова група Темно-коричневий
Країна (Головний офіс) США
Мін. Частота відтворення 20 Гц
Макс. Частота відтворення 27 кГц
Опис підлога, пасивна, фазоінверторного типу
Склад комплекту 2 колонки
Тип акустичної системи Підлогова акустика
Точний колір Коричневий
Чутливість 89 дБ
конструктивні особливості
Конструктивні особливості фазоінвертор, Bi-Wiring, магнітне екранування
корпус
Матеріал корпусу дерево/MDF
Оздоблення корпусу натуральний шпон
потужність
Мінімальна потужність підсилювача 20 Вт на канал
Максимальна потужність підсилювача 300 Вт на канал
роз'єми
Вхідні роз'єми 4 позолочені гвинтові клеми (доступне підключення типу Bi-amp або Bi-wire)
технічні характеристики
Кількість смуг 3
Макс. вхідний опір 8 Ом
Частота поділу кросовера 125 Гц/2.7 кГц
фізичні характеристики
Висота колонки 1073 мм
Глибина колонки 454 мм
Ширина колонки 225 мм