ORTOFON Cadenza Red

Код: 6150
Производитель: ORTOFON
Цена: 39528 грн

Звукосниматель ORTOFON Cadenza Red, выходное напряжение на 1 кГц, 5 см / сек 450 мкВ, баланс каналов 23 дБ, разделение каналов на 15 кГц > 15 дБ, частотный диапазон на уровне -3 дБ 20 Гц - 50 кГц

Модель Ortofon Cadenza Red представляет собой младшую головку звукоснимателя с подвижной катушкой в популярной фирменной MC-серии Cadenza («каденция» - та часть музыкального произведения, в которой солирует единственный инструмент, а весь оркестр при этом делает паузу). Серия сменила ранее выпускавшуюся линейку Kontrapunkt.

В качестве материала для жесткого корпуса данного MC-картриджа используется высококачественный экструдированный алюминий и нержавеющая сталь, благодаря чему значительно улучшаются его антирезонансные свойства. Центральная часть корпуса имеет красный цвет, соответствующий названию модели, а также небольшой «срез», позволяющий видеть цилиндрический алюминиевый иглодержатель, что удобно при установке и настройке.

Алмазная игла имеет заточку Nude Fine Line. Ее малый и большой радиусы равны, соответственно, 8 и 40 мкм. Такой профиль иглы позволяет Ortofon Cadenza Red точно и уверенно следовать дорожке винилового диска. В катушке используется провод из чистого серебра (6NX, 99.9999 %), а усовершенствованная технология намотки такого провода на якорь позволяет получить отличный показатель разделения каналов. Как и все остальные модели серии, головка звукоснимателя Ortofon Cadenza Red оснащена полюсными наконечниками, выполненными из сплава железа и кобальта, благодаря которым удается повысить качество проводимости сигнала.

Выход Ortofon Cadenza Red составляет 0,45 мВ, а верхняя граница частотного диапазона добирается до показателя в 50000 Гц. Компания рекомендует использовать в связке с данным MC-картриджем только те предварительные усилители, сопротивление входной нагрузки которых находится в пределах от 50 до 500 Ом. Еще одна особенность данной модели заключается в том, что она имеет небольшой внутренний импеданс в 5 Ом.

Для звукового почерка головки звукоснимателя Ortofon Cadenza Red характерна некоторая расслабленность, целостность и более умеренная динамика по сравнению с ее старшим собратом Cadenza Blue. Картридж обладает открытым, ритмичным и детальным звучанием, быстрым басом, ровными нейтральными средними частотами, а также умеет строить достаточно широкую и глубокую сцену.

Характеристики ORTOFON Cadenza Red

картридж
Игла алмазная, профиль Nude Fine Line, радиус r/R: 8/40 мкм
Тип картриджа в комплекте
общее
Диапазон частот 20 Гц – 50 кГц (- 3 дБ)
общие
Сопротивление 5 Ом