Повысьте уровень своей аудиосистемы или домашнего кинотеатра с Denon DRA-800H. Обзор нового AV-ресивера.

Представляем новый стереофонический AV-ресивер DRA-800H для энтузиастов качественного домашнего звука с возможностью подключения телевизора и потокового воспроизведения музыки из сети Интернет. В новинке сочетается высококачественный двухканальный усилитель с расширенными возможностями подключения внешних устройств через HDMI и по сети. Благодаря легендарному качеству звука Denon, поддержке новейших технологий и встроенной системе HEOS для воспроизведения потоковой музыки, новый AV-ресивер обеспечивает великолепное звучание при прослушивании музыки и просмотре фильмов.


Благодаря FM-тюнеру, входу Phono для подключения проигрывателя виниловых дисков, встроенным Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay2, HEOS и множеству цифровых входов, включая HDMI, любители музыки получают практически безграничные возможности по подключению различных источников звука. Denon DRA-800H легко интегрируется с любым телевизором, сервисом потоковой музыки или мобильным устройством.

Используя опыт разработки Hi-Fi усилителей, инженеры Denon при проектировании модели DRA-800H использовали схемотехнику и комплектующие аудиофильского класса, чтобы обеспечить чистоту и высокое качество звучания. Секция усилителя отличается полностью симметричным дизайном. Высокая мощность в 100 Вт на канал (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, THD: 0,08%, 2-канальный режим) гарантирует уверенную работу усилителя даже со сложной акустикой с низким импедансом.

Встроенный ЦАП на базе 32-разрядного цифро-аналогового преобразователя AKM AK4458 поддерживает все современные форматы аудио, включая ALAC, FLAC и WAV, с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц. Он также поддерживает декодирование цифрового потока в формате DSD 2,8 / 5,6 МГц. Воспроизведение аудио в формате Hi-Res доступно с внешних накопителей через USB-порт на передней панели или через сетевое подключение.

Для полноценного просмотра фильмов, телевизионных шоу и компьютерных игр, Denon DRA-800H оснащен пятью входами HDMI и одним выходом, которые поддерживают видео в формате 4K UltraHD 60Гц и расширенный динамический диапазон HDR10 для исключительно сочных, ярких цветов и великолепной четкости. Поддержка HDCP 2.3 на всех портах HDMI позволяет пользователям смотреть спутниковые каналы и играть в игры на новейших игровых приставках. Технология обратного аудиоканала ARC обеспечивает качественное воспроизведение звука телевизора через подключенный кабель HDMI.

Со встроенной сетевой технологией HEOS вы получаете множество новых возможностей и доступ к вашей музыке в домашней сети и таким популярным потоковым сервисам в сети Интернет как Spotify, Deezer, Amazon Music, SoundCloud и Tidal. Также вы сможете слушать музыку непосредственно с мобильного телефона или планшета через Bluetooth или AirPlay2. Установив бесплатное приложение HEOS на любом количестве смартфонов или планшетов, вы сможете управлять музыкой в нескольких помещениях с любого мобильного устройства, например, объединить две или несколько акустических систем HEOS в разных комнатах для синхронного воспроизведения фоновой музыки во всем доме в режиме Multiroom.

Основные особенности Denon DRA-800H

• Мощный и качественный Hi-Fi усилитель: высокая мощность до 100 Вт на канал (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, THD: 0,08%, 2-канальный режим)

• 5 входов HDMI и 1 выход с поддержкой 4K HDMI ARC: подключите все свои источники по HDMI. Для подключения Smart TV понадобится только один кабель HDMI

• Только один пульт: Совместимость с HDMI-CEC позволяет использовать для управления всей вашей системой только один пульт от Smart TV

• Беспроводное воспроизведение музыки: слушайте популярные музыкальные сервисы или музыку со смартфона через Wi-Fi, AirPlay 2 или Bluetooth

• Аналоговые входы и ММ-фонокорректор: Отдельный вход позволяет пользователям легко подключить к ресиверу свой проигрыватель виниловых дисков

• Поддержка Hi-Res Audio: поддерживается воспроизведение аудио высокого разрешения с параметрами вплоть до 24 бит / 192 кГц и форматы файлов WAV, ALAC и DSD 2,8 / 5,6 МГц.