Интегральный усилитель Cambridge Audio AZUR 851A black

Код: 3421
Производитель: Cambridge Audio
Цена: 49300 грн

Интегральный стерео усилитель, мощность : 2х120 (8 Ом), 2х200 (4 Ом), антивибрационная конструкция, выход на две пары АС, выход на наушники, 2 х балансный вход XLR, пульт ДУ, Размеры: (ШхВхГ) 430 х 115 х 385 мм, вес 15 кг, цвет: черный

Интегральный стереоусилитель Cambridge Audio Azur 851A собран на базе фирменной технологии Class XD, которая обеспечивает непревзойденную точность звучания, а также хорошую совместимость с различными моделями АС. Эта технология позволяет практически полностью устранить искажения аудиосигнала типа «ступенька», и значительно улучшить качество звука при низкой громкости прослушивания.


Azur 851A развивает 120 ватт выходной мощности, а в его блоке питания установлены два тороидальных сетевых трансформатора. На одном из них построен источник для цепей предварительного усиления сигнала, а другой обеспечивает энергией выходные каскады. Для питания стереоканалов используются отдельные обмотки трансформатора, и, таким образом, в схеме аппарата удалось реализовать концепцию «двойного моно». Для регулировки громкости в данной модели используется заказной потенциометр балансной конструкции, обеспечивающий высокую точность и плавность изменения уровня звука с шагом 1 дБ, при минимуме шумов и искажений.


Усилитель Cambridge Audio Azur 851A оснащен небалансными и балансными входными разъемами, и, таким образом, станет идеальным партнером для CD-плеера фирмы, имеющим XLR-выходы. Всего предусмотрено семь линейных входов, вход/выход для подключения записывающего устройства, и регулируемый выход с предусилителя. Усилитель оснащен качественными винтовыми клеммами для подключения двух пар АС.


На передней панели устройства имеются информативный дисплей с оригинальной индикацией установленной громкости звука, а также выход для подключения стереонаушников. Усилитель собран на антивибрационном шасси с усиленной конструкцией, выходные транзисторы размещены на массивном фрезерованном теплоотводе, размещенном горизонтально под верхней крышкой. За счет этого достигается равномерный отвод тепла благодаря естественной воздушной конвекции, и не требуется дополнительная принудительная вентиляция. Cambridge Audio Azur 851A комплектуется универсальным пультом ДУ, с которого можно также управлять iPod/iPhone, установленными в фирменный док iD100.


Особенности стереоусилителя Cambridge Audio Azur 851A

Балансные входы для двух источников

Технология Class XD

Подключение двух пар АС

Характеристики стереоусилителя Cambridge Audio Azur 851A

Выходная мощность 2 х 120 Вт (8 Ом)

Входы 7 линейных (2 x XLR/RCA), Rec, ДУ, Control Bus, RS232

Выходы на запись, на наушники, Control Bus

Соотношение сигнал/шум более 93 дБ

Общие гармонические искажения менее 0,001 %

Габариты 430 х 115 х 385 мм

Вес 15 кг

Характеристики Интегральный усилитель Cambridge Audio AZUR 851A black

входы/выходы
Входы 2 х балансный (XLR), 5 x линейный (RCA), 1 х для записи (REC)
Выходы 1 х с предусилителя (PRE OUT), 1 х выход на наушники, 1 х для записи (REC), на 2 пары АС
дополнительно
Габариты (ШхВхГ) 430 х 115 х 385 мм
общее
Диапазон частот 10 Гц - 50 кГц
Класс усилителя Hi-Fi
Коэффициент нелинейных искажений (КНИ), % 0,001
Мощность усилителя 2х200 Вт (4 Ом), 2х120 Вт (8 Ом)
Соотношение сигнал/шум 93 дБ
Схемотехника полупроводниковый
Тип звукоснимателя нет
Тип усилителя Интегральный усилитель
общие
Вес 15 кг
Пульт ДУ Да
Страна (Главный офис) Великобритания
Функции/возможности Регулировка тембра (НЧ / ВЧ ), Подключение 2 пар АС
Цвет Чёрный
особенности
Алюминиевая передняя панель и регуляторы Да
Антивибрационное шасси Да
ЖК-дисплей Да
физические характеристики
Потребляемая мощность 800 Вт