Акустическая система Unison Research MAX 1

Код: 2171
Производитель: Unison Research
Цена: 166026 грн

Напольная пассивная акустическая система, цвет: черный, макс. мощность усилителя: 200 Вт, фазоинвертор, Bi-Wiring, MDF, макс. входное сопротивление: 8 Ом, чувствительность 94 дБ, частотный диапазон: 30 Гц - 20 кГц, место установки: пол, размеры (ШхВхГ): 350x950x450 мм, вес 37 кг (1 шт) 

Первый же взгляд на эти системы вызывает волну ностальгии — широкие, гармоничные передние панели, всего две полосы — рупорный ВЧ и некомпрессионный огромный вуфер с блестящим от пропитки диффузором, «породистых» классических профессиональных форм. Картину завершает сдвоенный порт фазоинвертора в нижней части — две трубы солидного диаметра, и все это — на поверхности с теплой «кожаной» фактурой.

Отметим, что если вы перекоммутировались с привычных напольников на Unison Reserch Max 1, то первое желание после включения — сделать потише. Скорей всего, стоило почитать характеристики: чувствительность этих систем намного превышает установившиеся в данном классе параметры. Если прочитать все рекомендации производителя, то здесь — немало противоречий, хотя это только на первый взгляд. Прежде всего, Unison Reserch Max 1 позиционируется как акустика для ламповых усилителей. Для этой цели можно использовать тумблер, находящийся на задней панели акустики над акустическими терминалами (возможен также и бивайринг).

Тумблер служит для переключения типа применяемого усилителя: ламповый или транзисторный. На самом деле, он просто шунтирует индуктивность, которая в схеме кроссовера установлена последовательно с НЧ-динамиком. По утверждению производителя, Unison Reserch Max 1 идеально работает с «родственным» ламповым усилителем Triode 25. Также производитель обращает внимание, что акустику можно использовать не только как двухканальное решение для стереосистемы, но и в качестве фронтальных спикеров в домашнем кинотеатре (хотя, почему только фронтальных? — в идеальном случае все спикеры ДК должны быть идентичны). 

Все это заключено в кабинет из МДФ со стенками в 2,5 см толщиной (а передняя стенка — вдвое толще), причем искусственной кожей обтянуты все поверхности, кроме боковых — а под низ мы так и не заглянули, хотя опорные шипы просматриваются и так... Крупные порты фазоинвертора производитель рекомендует заглушать при расположении систем у стены. Откровенно говоря, знакомство с этой акустикой открывает глаза на неожиданное, а именно, на плюсы кризисов: стоимость всего этого великолепия более чем гуманна.

После детального осмотра, прослушивание, естественно, проходило с уже определенными ожиданиями, которые, надо сказать, полностью оправдались. Unison Reserch Max 1 звучат как профессиональные концертные «топы» самого высокого класса. Из позитива стоит отметить очень быстрое, точное звучание, без малейшей попытки как-то нивелировать низкочастотный диапазон — все очень ярко, отчетливо, прозрачно, с чудесной детализацией, причем определенные недостатки рупорной системы практически отсутствуют, хотя в звучании верхней перкуссии иногда проскальзывает некое стремление «сделать по-своему». В низкочастотной области все происходит очень точно — системы бережно доносят нюансы, это тот случай, когда контрабас не спутаешь, скажем, с безладовой бас-гитарой, чем часто грешат компрессионные решения. При этом, глядя на измеренную АЧХ, не веришь своим глазам — вместо мощного панча видим чисто концертный низ, отлично передающий звучание классической музыки. Впрочем, при заявленной мощности системы способны стать инструментом, отрабатывающим любую форму сигнала — параметрик вам в помощь, любители грува и риддим, хотя эта акустика разрабатывалась явно не для вас.

Характеристики Акустика Unison Research MAX 1 Black

  • Тип систем: Напольный фронтальный Bass Reflex
  • Кол-во полос: 2
  • Динамик НЧ, дюймы: 12
  • Твитер, тип, размер, дюймы: компрессионный, 1
  • Размеры, см: 95 х 45 х 35
  • Вес, кг: 37
  • Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 30–20 000
  • Мощность, Вт RMS: 500
  • Чувствительность, дБ/Vrms/метр: 94/2,83/1
  • Номинальный импеданс, Ом: 8

Характеристики Акустическая система Unison Research MAX 1

динамики
ВЧ динамик 1 х 25 мм, диффузор из титана, нагружен на рупор
Количество динамиков 2
СЧ/НЧ динамик 1 х 300 мм, диффузор из углеродного волокна в сочетании с хлопком, катушка 100 мм, литая корзина
дополнительно
Комплект поставки колонка, инструкция
конструктивные особенности
Конструктивные особенности фазоинвертор, Bi-Wiring
Описание фазоинвертора два порта на фронтальной части корпуса
корпус
Материал корпуса дерево/MDF
Отделка корпуса натуральный шпон
мощность
Максимальная мощность усилителя 200 Вт на канал
Минимальная мощность усилителя 10 Вт на канал
общие
Акустическое оформление фазоинвертор
Вес 37 кг (1 шт)
Макс. частота воспроизведения 20 кГц
Мин. частота воспроизведения 30 Гц
Описание напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Состав комплекта 2 колонки
Страна (Главный офис) Италия
Тип акустической системы Напольная акустика
Точный цвет Чёрный
Цветовая группа Чёрный
Чувствительность 94 дБ
разъемы
Входные разъемы две пары клемм
технические характеристики
Количество полос 2
Макс. входное сопротивление 8 Ом
Частота разделения кроссовера 2000 Гц
установка акустики
Место установки пол
физические характеристики
Высота колонки 950 мм
Глубина колонки 450 мм
Ширина колонки 350 мм