Акустическая система Polk Audio RTiA7 Black

Код: 1499
Производитель: Polk Audio
Есть в наличии
Цена: 34578 грн

Трехполосная напольная акустика, фазоинвертор, диапазон частот: 20 - 27000 Гц, импеданс: 8 Ом, чувствительность 89 дБ, рек. мощность усилителя: 20-300 Вт, материал корпуса MDF, габариты (ШхВхГ): 225x1073x454 мм, вес: 24.95 кг, цвет: черный.

Модель Polk Audio RTi A7 позиционируется как более доступная версия старшей Polk Audio RTI A9. Различия заключаются как в литраже корпуса, так и в количестве динамических головок. У  Polk Audio RTI А7 в басовом отсеке (его можно смело назвать пассивным сабвуфером) расположены два фирменных вуфера с диффузорами на полимерной основе. Фазоинверторов два, спереди и сзади. Тыловой Power Port Plus с коническим рассекателем — собственная разработка Polk Audio. В верхней части корпуса выделен отсек для 16-сантиметрового среднечастотника с собственным портом ARC. Завершает картину дюймовый твитер с шёлковой мембраной (пропитка демпфирующим компаундом), изготовленной по технологии Dynamic Balance.


Системы обладают широчайшим частотным и особенно динамическим диапазоном. В совокупности с высокой отдачей это даёт колоссальные возможности по озвучиванию солидных помещений. Саунд этой пары быстрый, с правильной атакой, динамичным и структурно правильным басовым регистром. Верхние частоты хрустальны и буквально искрятся оттенками, но иногда могут восприниматься жестковатыми. Видимо, за счёт приподнятых краёв частотного диапазона порой возникает ощущение несколько задавленной середины. Вероятно, такова задумка: акустика явно отдаёт предпочтение напористости воспроизведения, иногда в ущерб проработанности тонких тональных оттенков. Несмотря на несколько сумбурное расположение мнимых источников на краях стереобазы, звуковое пространство выстраивается с буквально концертным размахом.


В Polk Audio RTi A7 используется кроссовер Cascade Tapered Crossover, помогающий избавиться от возникающей между динамиками интерференции, которая приводит к ошибкам АЧХ (эффект «гребенчатой фильтрации»). В фильтрах установлены майларовые конденсаторы, расширяющие ВЧ-диапазон. В итоге удается получить чистый, бесшовный и детальный саунд, а также обеспечить однородный звуковой баланс во всем помещении.


Корпус смотрится современно и изысканно благодаря отделке натуральным шпоном. Демпфирование обеспечивается за счет многочисленных внутренних распорок, а также благодаря кабинетным панелям, состоящим из шести слоев ламината и пяти слоев вязкого компаунда (вискозы) (технология Damped Asymmetric Hex Laminate Isolation (DAHLI)). Боковины корпуса имеют плавный изгиб, что способствует устранению внутренних стоячих волн. Имеются четыре винтовые клеммы для двухпроводного подключения. Специальный защитный гриль для динамиков минимизирует эффект дифракции.

Характеристики Акустическая система Polk Audio RTiA7 Black

динамики
ВЧ динамик 1 х 25 мм, купол, шелк
Количество динамиков 4
НЧ динамик 2 x 177.8 мм, композит
СЧ динамик 1 x 165 мм
конструктивные особенности
Конструктивные особенности фазоинвертор, Bi-Wiring, магнитное экранирование
корпус
Материал корпуса дерево/MDF
Отделка корпуса натуральный шпон
мощность
Максимальная мощность усилителя 300 Вт на канал
Минимальная мощность усилителя 20 Вт на канал
общие
Акустическое оформление открытый (фазоинвертор)
Варианты отделки Натуральный шпон
Вес 24.95 кг
Макс. частота воспроизведения 27 кГц
Мин. частота воспроизведения 20 Гц
Описание напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Состав комплекта 2 колонки
Страна (Главный офис) США
Тип акустической системы Напольная акустика
Точный цвет Чёрный
Цветовая группа Чёрный
Чувствительность 89 дБ
разъемы
Входные разъемы 4 позолоченные винтовые клеммы (доступно подключение типа Bi-amp или Bi-wire)
технические характеристики
Количество полос 3
Макс. входное сопротивление 8 Ом
Частота разделения кроссовера 125 Гц / 2.7 кГц
установка акустики
Место установки пол
физические характеристики
Высота колонки 1073 мм
Глубина колонки 454 мм
Ширина колонки 225 мм